domingo, 27 de janeiro de 2008

6ª Jornada da Liga dos Campeões

Sporting-3 D. Kiev-0 ( 1-0 Polga (g.p.) 35', 2-0 João Moutinho 67', 3-0 Liedson 89')

Sporting-3 D.Kiev-0

Sporting 3 - Dínamo de kiev 0
Estadio josé alvalade relvado em bom estado 19 402 espectadores Stuart Dougal [Escócia] Francis Andrews + James Bee William Collum

Experiência como virtude
Experiente, o escocês Stuart Dougal teve uma actuação serena e discreta, decidindo quase sempre bem nos capítulos técnico e disciplinar. Sem dúvidas no lance em que Nesmachniy fez falta (sobre Liedson) para grande penalidade (34'), foi bem acompanhado pelos assistentes - também eles rigorosos - em toda a partida

A ESTRELA: João Moutinho (3,5)
Num encontro com ritmo modesto, foi a excepção à regra, impondo um grau de intensidade ao seu futebol que nunca esteve ao alcance dos adversários. Actuando como verdadeiro número 10, organizou a manobra ofensiva dos leões, pautou com inteligência os tempos do jogo e ainda apareceu em zona de finalização, onde apontou o segundo tento da noite. Olhem bem para ele, sigam o exemplo, e não haverá "crise" que resista.

3

Remates com perigo, sempre em crescendo, até ao lance que deu o segundo golo dos leões, aos 67': com o pé direito, não deu hipóteses a Lutsenko.
Ao centro

Actuando no lugar habitualmente ocupado por Romagnoli, no vértice mais adiantado do losango, foi o fio condutor do futebol verde e branco: com mais bola no pé, exerceu maior influência na manobra da equipa.

O Sporting um a um
Olhem para o capitão
JEAN-PAUL LARES

3 Rui Patrício
Impecável actuação do jovem guardião leonino, que teve importante contribuição neste primeiro jogo europeu sem golos sofridos. O seu trabalho começou aos 2', com defesa segura a remate de Gusev, mas foi aos 33' que mais brilhou, ao executar uma espectacular parada após tiro cruzado de Bangoura.

3 Abel
Não se intimidou com o contra-ataque adversário e voltou a ser importante na manobra ofensiva, pela profundidade que concedeu ao seu flanco. Aos 22, num potente remate de longe, ficou perto de marcar.

2,5 Tonel
Excepção feita a um lance, aos 33', em que foi copiosamente batido por Bangoura, anulou por completo o ponta-de-lança do Dínamo.

3 Polga
O patrão do costume no comando da defesa leonina, mantendo o elevado nível a que habituou Alvalade. Voltou a ser chamado para bater uma grande-penalidade e, desta vez, não perdoou, inaugurando o marcador (35').

2 Ronny
O ritmo do jogo até estava ao seu gosto - lento -, mas revelou algumas dificuldades no plano defensivo, ante o extremo Gusev. No apoio ao ataque, tentou o remate de longe - 20' e 44' - sem grande sucesso.

3 Adrien
Estreia como titular do ainda júnior médio leonino que, apesar de uma perda de bola algo comprometedora nos minutos iniciais, não se deixou intimidar pela responsabilidade da Champions, impondo a sua personalidade - muito para além da sua idade - no posto de médio-defensivo. É, definitivamente, um talento a acompanhar com atenção.

2 Farnerud
O primeiro tempo prometia uma versão mais intensa e agressiva do médio sueco mas o passar dos minutos… desmentiu essa ideia. Certeza no passe, boa visão de jogo e capacidade técnica acima da média são atributos importantes que, porém, não sendo complementados por um ritmo elevado, se dispersam sem sentido.

3 Izmailov
Procurando permanentemente a bola, foi dos leões mais interventivos, mesmo se, no último terço do terreno, pecou por alguma indecisão. Aos 40' e aos 44' pôs à prova as capacidades do guardião contrário, Lutsenko. Com um grande lance individual, aos 67', sentou um defesa e ofereceu o golo a João Moutinho, que apontou o 2-0.

2,5 Purovic
Sem nunca virar as costas ao combate, é penalizado pelo desperdício de duas soberanas oportunidades: logo aos 6', assistido por Liedson, na cara de Lutsenko, atirou ao lado, quando tinha tudo para marcar e, aos 77', de cabeça, desviou a bola para a baliza, mas sem velocidade suficiente, permitindo que um defesa lhe negasse o golo em cima da linha.

2,5 Liedson
Regressando ao onze após ter sido afastado da equipa por motivos disciplinares, parecia arrancar para uma boa exibição - assistiu primorosamente Purovic, logo aos 6' -, mas a verdade é que a sua actuação foi pobre, com escassa produção para o colectivo. Na outra intervenção positiva, recorreu ao instinto matador para apontar o terceiro dos leões, mas pagou um preço elevado: saiu lesionado da discussão do lance.

3 Miguel Veloso
Entrou, aos 61', para o posto de lateral-esquerdo, e cedo deixou a sua marca no encontro. Dez minutos mais tarde repetiu o gesto generoso com Purovic, mas o avançado montenegrino não conseguiu concretizar.

3 Vukcevic
Rendendo Farnerud, impôs de imediato diferença de intensidade, dando personalidade ao flanco esquerdo dos leões. É seu o excelente passe que permite a Liedson fazer o 3-0.

1,5 Luís Páez
Outro júnior que ficou a conhecer o ambiente da Liga dos Campeões. Poucos minutos em campo, mas os suficientes para demonstrar qualidades, com destaque para a movimentação que lhe permitiu iludir a marcação, aos 88', mesmo se o cabeceamento saiu por cima.